– Nuove uscite –
Saggistica: Il mito infranto di Antonio Galdo
Dal 22 gennaio in libreria e in e-book il primo libro Codice del 2025, Il mito infranto di Antonio Galdo.
Parlare di cibo oggi significa parlare di scienza e di piacere, di natura e di cultura, della tecnologia del presente e delle tradizioni del passato. Fino al 28 febbraio al Centro Culturale Altinate San Gaetano di Padova, torna “FOOD – La scienza dai semi al piatto”, la mostra, organizzata da Codice Idee per la Cultura insieme a 24 Ore Cultura del Gruppo Sole 24 Ore, che indaga gli aspetti scientifici del cibo quotidiano dalle sementi fino ai cibi che giungono sulle nostre tavole. Un viaggio nella ricchezza e nella complessità di ciò che mangiamo legato a filo doppio con un bellissimo libro, All’origine del gusto di Gordon M. Shepherd (vai alla scheda del libro), ideale approfondimento degli argomenti trattati nella mostra e manifesto della nuova scienza della neurogastronomia, con 30 foto a colori di alcuni famosi piatti dei più grandi chef nazionali e internazionali da Carlo Cracco a Ferran Adrià, da Alain Ducasse a Gualtiero Marchesi, firmate Bob Noto.